注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

冬雾  

2015-08-19 13:55:56|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬雾


不知是寒天的呼吸,还是大地护佑拔萃的神女。莫名的心事毫无缘由地长高,毫无目的地迷惘,毫无情感地奔涌。包围城市,包围乡村,截断你我的胸怀和目光。

一些寻寻觅觅的声音穿透雾的包围,搜索前行的脚步或方向。

冬雾,是一抹浓得化不开的愁怨,塞满城乡,塞满山坳,塞满阡陌,塞满出行人百结的愁肠。

冬雾,是一个愁得想不全的梦境,装满心神的恐惧,开在晨曦背后的路面,锁紧一张张等待的脸。

冬雾,浓烈如醇酿,让迷离的春雾止步。执着如晦涩,让变幻的夏雾散淡。肥硕如森林,让瘦弱的秋雾相形见绌。

可怕的是,危险就藏在冬雾骨子里,随时可能扑向游荡散漫的心。

也许,用时光砌筑的幸福会在浓密的冬雾里戛然而止。


 2012.12于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017