注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

江山美人  

2015-08-19 10:51:06|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江山美人


当人们用美与情爱交换时,却不小心把江山丢了。于是,美成为祸水,披在女人身上。

当人们用美直接交换江山时,付出美,美成为大美或英雄之壮美。于是,女人才活出了自己的价值。江山与红颜成为知己。

如果美人追求江山,不惜赴汤蹈火,粉身碎骨,机关算尽。男人为了美人,不惜将江山拱手相让,不爱江山爱美人。美算是找到了爱,找到了归宿。而江山却水深火热,民不聊生。

美经常受到丑恶的谩骂和攻击,但美不会倒下。相反,美会因为惨烈地活着而成就其愈美、大美。

丑恶不会轻易死亡,但丑恶往往因为其长寿而显得更加丑陋,更加让人厌恶。

江山和美人,生生死死,恩恩怨怨,是人性丑恶,还是江山易改?

美人是后天眸子里的尤物,人们时常把她摄入自身目光的爱恋中。或者珍藏在心底的隐秘处,与丑陋的念想住在一起。

江山是死人留下来的遗物,人们还会用它埋葬死人。然而,在时光的深土里,一点一点开挖,再把自己埋进去,以便腾出岁月的空位,方便后人入驻。


2013.2.12晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017