注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

还给土地  

2015-08-19 10:31:07|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还给土地


那些还给你的血和肉,都是你容易辩认的。只是这些不能轻易溶化的骨头,对不起,这些我用过的钙质,也是你的亲人,只是我用力大了些,它们才长得坚硬些,陌生些,需要你化力气才可以认知和认同。还好,我还是简单地做了些加工,我让火啃食以后,你消化起来可能会稍为简便一些,但你无论如何得化一些时日是,对不起了。

除了以上这些需要你辨认消化的以外,其它的东西处理起来要容易多了,那些气味,交给风雨就可以搞定了。至于,那些存于家庭成员里的情感或者词语,文字,其实,你把它交给时间就行了,时间的风将会把它们拆散,就不用你亲自费气力了。

这样,从你那里取得的粮食,美味,钙质,就都还给你了。那些自己生产加工的东西,就任由岁月栽培,自生自灭吧。

如果你,还不满意,那我就无能为力了,你向我的子孙们要吧,有劳你老了。


2015.8.14中午于司梦轩

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017