注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

灿烂的柳叶  

2015-08-18 17:25:01|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  灿烂的柳叶


秋风如砺,柳眉如刀。刀柳仿佛要剜去秋波里最后一粒眼屎,从细细的眉宇间掏出盛大的白净月光,暖照这个世界。

回到乡土的柳眉,完成了人生最后一瞥。一个华丽的转身,安详地躺在母亲的怀抱。这些风靡世纪的颜筋柳骨经历着一代又一代人的疯狂临摩。赤膊上阵的樱树叔,褪去最后一件衣装,准备与前面的严冬作最后一搏。银杏爷黄袍加身,统领着这个秋末初冬。

可惜都来得太晚了,这一切很快就会被恐怖的白色淹没。

不过这样也好,就做这样的一片树叶吧。在季节的炕头灿烂演出,在风霜的额头起舞弄影,在思想与文字或者词语的枝桠间轻灵游走。

柳叶,灿烂的柳叶,我的人生走到了这般绚丽,多情的柳叶,我的生命燃到了这般炽烈。

                 

 2012.12.于司梦轩

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017