注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

疾病和药物在医院对打  

2015-08-18 17:20:00|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疾病和药物在医院对打


疾病和药物,一对怨家,它们既仇视又相伴,既打斗又媾和。它们一起哭泣,一起欢笑,一起进退,甚至一起在医院耍闹。

疾病和药物,彼此在斗争中调和,又在调和中暗斗,没完没了,无休无止。这一对怨家,不同居一室,却共同联手进功同一据点。

疾病和药物,都常进出于医院,它们都与医生打得火热,都会在某一些时刻听从医生的差遣。

它们也会在病人面前与医生达成妥协,在医生面前又会与病人联系紧密。

有时,它们让病人在健康面前屈膝苟安。有时,它们让医生在私利面前举手投降。

在疾病眼里,药物纯属程咬金,半路杀出,多管闲事。在药物眼里,疾病显然是居心叵测,来者不善。疾病躲避着药物,药物搜寻着疾病。疾病暗自来,药物明着往。可叹岁月与生活,苦苦挣扎;可叹时间与健康,白白流淌。

人生本来如战场,疾病躲不开药物,药物赢不了疾病。就像兔子赢不了恶狼,岳飞杀不了秦桧,战策斗不过诡道,前人打不过后人,后人打不过时间。

疾病和药物,生命面前,都是输家。


2012.12.10晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017