注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

从时间那里领取报酬(外一首)  

2015-08-18 16:59:47|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从时间那里领取报酬


金钱只有在消费时,觉着它存在的意义。时间只有在使用时,感到它脚步的快捷。生命只有在病痛时,倍觉健康的珍贵。

那些为金钱工作的人,从时间那里领取报酬。他们靠陪伴报纸、茶水度过日子的无聊,度进贫瘠的黄昏。

而那些为梦想奋斗的人,把汗水洒向沿途的旅程,从工作中提取经验,用脑子开启梦想之门。他们拿着思想的钥匙,打开自由的天地,走向身心的慰藉。

被时间奴役的人生是短暂的,为自由献身的人生才是永恒的。


2013.5.2晨于司梦轩

 

 

星球的生活


有多少星球,躲得过引力的目光。

有多少生命,逃得过人类的贪婪。

有多少将来,避得开今天的手段。

喝下自己的泪珠,能否解生命最后的渴望。

火拧干了潮湿的生活,跌倒在岁月的尘埃里。残留的滋润随尘烟起舞,带给凝固的时间永恒的祝福。那些发脆的骨头被火的牙齿咬碎,贪得无厌的地狱无情地接受了日子最后的苦难。

大地是生命永远的依赖,大地是尘埃永恒的温床。


2013.5.于司梦轩

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017