注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

夏雨  

2015-08-18 16:43:03|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏雨


雨,随风而止,收拢它的翅膀,停下它的飞翔。

那些暂栖于树叶的雨滴,还没有停下脚步的意思,它们正悄悄地滑溜,从那一瓣叶到这一瓣叶,轻轻地想躲过风的耳朵。或者一咬牙,从树叶上直接跳到你身上,让你觉得剔透的雨滴似乎忘记了自己的身份和羞涩,似乎对刚刚离去缠绵风雨意犹未尽。

这个时候,最早获知雨止消息的你,行走于软下来的气温,会不自主地伸出手去体验雨的脉搏。当你确认是调皮的叶滴故意逗你时,你会从心里漾起一朵笑的涟漪,夹着凉爽的惬意。

雨后,夏藏起了自己的嚣张,这个时候,太阳亦抬腿迈入西山坳,凉也就随风流动起来了,所有的小径都插着一朵朵黄昏的花,爬在纷纷出门的脚步声里。

雨赶走了炎,夏夜一下子热闹起来,喧嚣的脚步披着微微的风,腾腾腾地从屋子里往外赶,漾起心底久违的爽。

 

2015.8.15晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017