注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

  

2015-08-17 15:57:21|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我想洗出血液里的时间,地点,人物,让那些曲折勾连的情节,暴露在光天化日之下。我决心把它们打散,用同样曲折的流程,复杂的环节,把它们打散,并像砖块一样重新砌筑或码放,抑或像废纸一样把驱逐或丢弃,在风中。

我要让所有的琐碎像种子一样回到自己的家园,那里的春天正待一缕春风开启,那里的花香正待一群蜜蜂点缀。

那里,童年正把欢乐传递。那里,幼稚正为成长的幸福付款。

我想让器官从新回到小康,给它们构筑良好的工作环境,让它们的工作效率高效运转,让它们有充足的时间休闲,让它们有广阔的空间睡眠。

就做一帖这样的药吧,我宁愿让自己经受煎熬,让自己心里受苦,也要为世界的健康赴汤蹈火,历经艰难,困苦,曲折,也要写下千百万生命的健康期盼和幸福祝愿。


2015.8.10晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017