注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

扁担  

2015-08-13 15:44:04|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扁担


扛着日子,扛着沧桑,肩扛的岁月行走在艰辛的时光深处,用一身汗水浇灌平凡而沉重的脚步。

一座生活的天平,一头风雨,一头家庭,秤日子的轻重,也秤柴米油盐的艰辛。

都说一分汗水,一分收获。可你付出的汗水,让多少繁华的收获汗颜。

而你依然行走在生活逼仄的路上,行走江湖之上,攀援于古道之中,担当风雨,担当道义。

艰辛在双肩上舞蹈,歌唱。唱腔沉重,唱得草鞋脚步摇,唱到日头西山沉。

你经常陪在田间与地头的双肩扛着风雨无阻的责任你奔忙在橱柜和收获之间,用汗水讲述锅台无法言说的故事。

你用咯吱咯吱作响的歌声,亮出岁月的喉嗓。唱响生活的喜悦,唱响日子的甜蜜。

年年,月月,天天;田间,地头,苗旁。你扛起风雨,迎向沉重的日子,迎向汗水担纲的幸福。

 

2015.7.22晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017