注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

一声叹怨  

2015-08-13 15:17:43|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声叹怨


看到春天的胆怯,羞涩,留给自己的伤痛,有薄刀切入的深,有斧斤入木的深,有剑戟斩骨的深。

痛,沿着回忆的幽幽山道,迎面而来,染红整个秋天的山坡。

人生轨迹,离不开故乡,家庭,时代,父母,乡愁。就像月亮,带着自己的辉晦跟着地球,走在阳光或明或暗的路上。DNA上的节点,成为我们绕不开的痛,缠住你我的欢乐和苦难。

川上,流水的歌唱,如过隙的白驹,把时间驮走。我的肉身和灵魂,也一并被奔流的时光卷走。

身后,一声叹怨,几朵遗憾,如风留给嚣尘,留给时光的荒草。


2015.8.10晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017