注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

生活  

2015-08-10 10:03:01|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活


岁月的风,日子的雨,季节的锋利,都成为营养的刀。雕刻着你的身体,你的灵魂。

不要以为这些都是外在的装饰物。其实,这一切都是你自己购买的种子长成的果实。或者说是你并不快乐的妊娠所诞生的,缺失的身体或者心灵。或者说是你未成熟的陶艺,制造的残次陶器。

你的泥,你的捏造,你的窑,你的火候,都将成为锋利的代名词,隐藏在岁月深处。不经意就会打破现状,划伤你看似平静的生活。

生活总是这样,终点的回望,会忘记途中的痛苦和快乐。

所有的轨迹都显得多余。

其实你并不需要那么高的围墙挡住你的目光,那么多的高檐飞抛你生活的空间,那么多的勾勒突出你的眼线,那么大的空间码放你的寂寞,那么敞亮的眸子盯住你的庄园,那么粗的柱子支撑虚设的荣光。

而时间,依然在风雨如磐的日子里,把生活的画面,远远地无声地解读,展望。

 

2014.1.10于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017