注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

草原歌舞(外一首)  

2015-07-09 16:21:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草原歌舞


音乐游走在脚步的呐喊声里,欢快舞动的身影被篝火看在眼里。

澎湃的满腔热情在音乐的节拍里燃烧。

草原用辽阔的奔跑和广阔的胸怀融化了这一切。

绿色是生命的代名词,是蓝天的发言人。而白云正把牛羊欢乐的奔跑大片大片地练习。

冬不拉,马头琴把一曲曲欢乐燃烧的篝火反复地弹唱。幸福在马背上飞扬。在火焰里跳跃,欢乐没有白天黑夜,欢乐也没有尽头,没有何止符。


2015.6.7晨于司梦轩



  夕阳的心思


努力支撑起跌落的生命,夕阳必须作好准备,以血的形式把一朵花搁在西山坡上。

它努力把自己砸碎,在黑色的山坡里长成一片星光的流淌,在一片星光流淌的银色河流里拾掇不是雪的暗香。它必须用余生去拼却一弯明月,用锋利的镰刃去收割远方爱的期盼。

夕阳执着地以血的代价,粉碎自己,开垦夜色。

在一个梦的遗嘱里,嵌进鸡啼的誓言,托生出一个喷薄而蓬勃的黎明。


2015.6.13晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017