注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

秋天  

2015-07-09 15:44:19|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天


秋天,被一阵风灌醉,醉薰薰的脸蛋上,一阵儿红,一阵儿黄,一阵儿又青黄不接。

秋天,踉踉跄跄地由风架着,还是站不稳。

他,有时情不自禁地扶着黄昏,跌进萧瑟的夜色之中。有时又难以自抑地吐出一些斑斓的字句,溅在踉跄的大地上。

秋天,他的身体似乎很热,不断地抹着自己额头上渗出的,季节沉重的醉意。风中,他松开胸前的扣子,似乎想褪去一件又一件,不知是呕吐物还是跌撞间斑斓的衣裳。他想把时光的温度释放出来,把骨头和肌肉晾晒在季节的路口。

秋天,大口大口地喘着粗气,吐出一些醉薰薰被风踩疼的沧桑语句。

碎了一地的誓言,夹带着季节的颜色,聚聚散散,走走停停,没有方向。

人醉心不醉啊。秋天,把根扎在大地的内心,风拔不出也带不走,这是他的看家本领,最起码的素质,是骨子里长起来的,是故乡的根造就的。

那些轻易扫地出门的家伙,只不过是一些浮云和尘嚣。那些曾经信誓旦旦地跟定季节的枝杆,曾经咬定了青山的诺言,现在只不过是过眼烟云,扯去了反倒一身轻松。

伤痕累累,这一路走来,风只在秋天身上扒了一层皮,它自己也被撕得四分五裂,不得不把自己疲惫的翅膀晾在秋天消瘦的肩膀上,等醉薰薰的秋天艰难地睡过去……

冷嗖嗖的风,等在一宿洁白的梦里,在季节的节骨眼上重整旗鼓。以图季节曾经的风采,东山再起,找回时光深处曾经芳香的青春。


2015.6.25晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017