注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

十里清芬  

2015-07-08 08:37:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     十里清芬

 

          ——为金石国画研究院院长张文龙院长所赠国画而作

十里之外,我听凭卧夫扛着一担清香,在时间幽幽的怀里,静静地咀嚼回味。

风,停下匆匆的脚步,坐在时光坚硬的怀里。岁月细长的手臂举着内心的宁静和芬芳,为幽幽的生活写下十里安详。

时间的手指捏着柔软的心,袅袅地在八百里江湖,为一缕细细的清芬指引梦想的方向,山川成禅。

那时,我们的爱情在十里长堤上芬芳。心中辉映着的八九点的阳光,被一纸青涩的迷雾捉拿。岁月的锋刃上滴落一粒粉红色的淡淡回忆。

而今,在一粒悠长的鸟鸣里,听十里清芬为孤独的时光磕开一道岁月的风景。那时明月,我们的生活都很年轻。

十里之外,八百里江湖之上,还有十里清芬。


2015.7.4晨于金华金石国画研究院


十里清芬 - 书蠹飞墨 - 书蠹飞墨

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017