注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

一棵草  

2015-07-08 16:12:14|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一棵草


一棵草,把家搬进城市,接受喧嚣,脚印,霓虹,唾沫的洗礼。

一棵草把家安在城市一隅,巨大的阴影覆盖它尖尖的渴望,南来北往的语言有时翻译着它的家乡,它被破碎的阳光领养,它为喧嚣的胸怀清肠。

一棵草,努力地把举起手中的绿,把清新的目光招引。它希望沙尘和雾霾消化在自己的臂弯里,把片刻的幸福与安宁别在自己细小的腰间。

它努力地用心脾说出自己的清香,说出清香带给目光的喜悦和安详。

城市很少有人感觉到它的存在,没有人注意到它在角落里默默地劳作。

可一棵草依然执着地坚守自己的岗位,它没有忘记自己卑微的长处,没有忘记自己贫苦的出身。那些暂时带给它荣光的灯火和炮仗,只是风中的一声呐喊,只是身上覆盖的一层土渣。

它执着地坚守在低矮的岗位,为城市的天空做着自己细小的轻轻的擦洗,做着自己清清的淡淡的奉献。


2015.6.10晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017