注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

老虎  

2015-07-03 16:24:12|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老虎

 

老虎在城市的森林里追逐,在霓虹的桥边出没,在动物园里,卷起呼啸的风,在奈何桥边,掀起低吼的浪。

融入尘嚣的吼声,吓坏百兽的行走。兜售威风和拐杖,邀一群孔方兄回家砌成庞大的安逸。

老虎出没夜色的洞穴,隐藏自身的诡异,把粮食和蔬菜忘记,把无处安放的灵魂丢弃。

从空气里收集网罗的味道,必须藏好自己曾经锋利的爪,向披着羊皮的狼学习,打扮自己的外套,捂住自己的门牙,等待在关隘节点,制造漏网的窃喜。或者远走他乡,在另外的世界里,脱下外套的伪装,远离狐狸,远离百兽,与陌生的惶恐和孤独在一起。

在他乡,提心吊胆,把人间的苦辣酸甜回忆,从头开始咀嚼,咽下悔恨,吐出肝胆。

就算生活无忧,失去森林和领地,失去百兽的敬畏,失去前呼后拥的威望,即便依然有虎头虎脑的形,也不如一只失势的猫和鸡。

在他乡,带着狐狸的面具,走街串巷,品尝羊头下的狗肉味,体验日子空掷的滋味。

 

2015.6.27晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017