注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

坐在时光深处(二则)  

2015-06-09 17:00:00|  分类: 微型散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐在时光深处

 

坐在时光深处,静静地听画框和白花的诉说。

尘粒细小,无法包装岁月的厚度,但依然不知疲倦,不舍昼夜地看护我消瘦在黄昏里的容颜。

就这样坐着,静静地,面对尘世的砝码和厚重。替轻轻的尘埃看守时光的厚度,替微微的灵魂占据一方缅怀和寄托。

 

2015.5.24晨于司梦轩

 

 

浮石

 

你习惯沉在沉默的石头里,掏干时空坚硬的内心,让空气充盈并燃烧你的一腔豪情。

你天生就是游泳健将,对于湿鞋的河水,你有天然的抵抗力。

猛浪无法让你低头,甚至漩涡也无法教你晕眩——没有欲望的身体,是任何浪头都淹不死的。

 

2015.5.16晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017