注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

武功山游记  

2015-06-04 16:11:18|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

武功山游记

 

一步一步走进云雾,一步就是一个高度,一步就是一方风景。一步一步穿越风景,一步一步攀上云梯,积累的台阶,追逐着梦想,缩短了与天空的距离,缩短了与金顶的距离。

云的翻滚如此刻的心,潮水般起伏,把山岩洗涮得湿漉漉,把树木,草甸洗涮得碧绿绿,把奇岩怪松的风景一遍又一遍梳理妆扮。一会儿云里雾里,让人看不清究竟,猜不出所以,晕乎乎不知身在何时何地。一会儿又如出浴的美人,褪去身披的轻纱,美得让人醉,娇得滴着翠,艳的教人追。

游人们只能不停地挥动快门,抓住每一个短暂的瞬间,将每一处迷人的景致带回家。以便在未来的日子里不断地咀嚼,品读,回忆。

抱朴亭前,你未经雕琢的容颜,依然透着古朴的美,零而不乱的岩石,点缀草甸的刚强,起而又伏的山峦,柔化草甸的形象。美是自然的流淌,丽是栈道的盘桓,灵是云雾的造化,秀是绿草的铺垫。

留下断崖下的倩影,与经风的松树站成一道巍峨的风景。留下栈道上的脚印,与历雨的悬壁凌空成一展翅的雄鹰。留下草甸上的姿仪,与天上人保持三尺三的距离。留下金顶的征服,与脚下的云海一道驾驭这里的变幻莫测,云卷云舒。

抛却滾滚红尘,随如烟的云雾起落。踏步青青草甸,随碧绿的山峦起舞。把梦想藏进云雾,飞翔思想的轻灵,把生活托入天堂,在这个离神仙最近的地方,谛听天籁的嗓音。

这里是天宫的牧场,这里是星星的草场,每一棵草里,都藏着星星的晶亮,来来往往的白云追逐着童年。这里是白云的故乡,这里是心灵的道院。人们尽可以在这里放飞心情,完成一次心灵的洗礼。把红尘流放,把喧嚣交给云舒云卷。

梦想是一只羊,看护好这一片草原。想想是一阵风,搀着云朵起舞歌唱,梦想是一块岩石,生根草甸,穿插云间,站成这里的风景,融入这里的风光,永不腾挪,永不改变。

做一个真正的武士吧,在离天最近的地方习武修炼,拔剑插云,在最柔软的绿色怀里成就最刚强的内功,成就心中的英名——武功山。

 

2013.4.24晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017