注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

北边日出南边雨  

2015-06-23 16:21:47|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北边日出南边雨

 

这厢豪华的雨,毫不吝啬地下,整个的夜色,都浸泡在雨水的嘀嗒声里,浮肿了游移的梦。

而那厢,枯萎正在大片大片地铺展,老天十分吝啬,面对嗷嗷待哺的庄稼,始终不肯用同情的目光里挤一滴乳汁,喂给农夫焦渴中的期盼。

梦搁浅,身体里的夜色,在汹涌的夏日里澎湃,把黎明开成毛孔里的一片晶莹露珠。

闷热的日子,在南北的东西里一厢情愿地蔓延。

这厢的雨,没有浇灭那厢的炎,却生下成吨的闷热,涝盛行于路野,城乡。

那厢的旱,没有搏得老天的同情,土地干裂的唇枉自叫着自己的疼。

南北两重天,东西各抒怀。旱涝顾自走着,在空间的隔岸里,在时间的阡陌上,在痛苦的道路上。

 

2015.6.18晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017