注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

春雨酥  

2015-06-16 08:25:52|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春雨酥

 

她说话的声音很小很小,小到不凑近你耳旁,你都听不到她的脉动。

她出门的脚步很轻很轻,轻到不润湿你心间,你都觉不出她的热情。

但是,她执着,坚定,不绝如缕,不容置疑。

咬上一口,你的整个如酥的身体就洒满了晶莹的爽朗和喜翼。

小草听到了,她小小的声音。

小草伸手扬了扬,整个大地便毛绒绒地绿了。

花朵感觉到了,她轻盈的脚步。

花朵便捧出袭人的芳香,覆盖整个大地,大地埋裹着羞涩的红晕。

受孕的大地醉了。

她就是这样,把话说在前头。而他的脚后跟,紧跟着阳光的绿,芳香的姹紫嫣红。

她善良,多情,千娇百媚。

她把话撂下,蜜蜂便忙碌地起来,打扫遍地的花粉,酿造饱满甜蜜的乡情野趣。

她诚恳,踏实,浓情蜜意。

她铺开芳香,蝴蝶便轻盈地在如画的地毯上舞蹈,把整个春天灌醉。

她打开窗口,诗人就不必在寂寞中埋头推敲,画家也不必在纸墨前殚精竭虑。

她让季节绽放,让血液热诚,让想象飞扬,让世界不再素颜出行。

她知道,只要道理在心,说话的声音不必太大,万物也会明白事理。

她懂得,只要目标在胸,走路的步伐无须太高,芳香也会盈门而立。

她细小,缠绵,柔如游丝,浩似星粒。

她执着,坚定,不绝如缕,不容置疑。

 

2014.12.13晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017