注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

逐梦  

2015-06-12 15:53:30|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逐梦

 

矮下去的是山,是峰巅。矮下去的还有阴影,是曾经在阴影之中纵横的兽王。

升起来的是温暖,是阳光的八尺杆头,是八尺杆头上花一样芳香和盛开的黎明。

因为阳光的扶持,山冈不再寒冷。山坡所有的行走都不惧怕阴暗的跟随和野兽遗落的印痕。

日月变得如此清明,温暖。乾坤也从八卦里走出,架着五千年不变的脊梁,说着东方美丽古老的神话。

昨夜的梦,醒来,交给今晨。

今晨的脚步,迈向新的天地。天地像梦一样广阔。

带着朝霞的灿烂,出发。追赶记忆中的青春年华和未来的梦寐以求。

 

2015.5.15晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017