注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

季节的风景  

2015-06-12 15:51:22|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

季节的风景

 

一行行黑色的脚印翻转在岁月的漩涡,黑字在白纸上留下思索的灯火。

西山种下的那一粒种子和收走的那一排花瓣,会在东山再起,并开出壮观的芳香和盛大的温暖。

玩转太阳的人们,把日子过得黑白不分,而悲喜只有月亮沉重的内心知道。

惴惴不安的人们,在季节的轮回中,正步前行。纷纷倒向时光深处的脚步,跌跌撞撞,风风火火,把一个个眼圈描红。

路上的得失,输赢,荣辱,只不过是过眼烟云,不必看成风景或者灾难。

病痛不过是一场雪,下在北风的窗口;是枝头高举的风景,在季节的伤口处撒下的一把盐,对勇敢者,这是一次难得的消毒和疗伤。

人生也逃不过一次旅行,阳光的目的地也有阴雨风暴的坎坷征程。

你的心里有花,生活,就会芳香。你的身上有阳光,日子,就会灿烂。

只要心中有热情,生活才会由内而外地温暖。

用身体把冷衾烘暖,再用文字煮沸夜色。用明晃晃的灯光,把岁月伤口上的盐一粒一粒冲走。

那么,你养育的春天一定温暖芳香,你喂饱的梦一定明媚灿烂。

 

2014.12.28晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017