注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

蒲公英的梦在飞(二则)  

2015-06-11 08:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草原的味道

 

草原的味道,藏在马的肠胃里。

草原的脾气,马蹄摸得最清楚。

我把自己从肉食动物中分离出来,我与牛羊结为兄弟,我把草原当作家园,我用马头琴诉说辽阔的从前。

一曲天籁,马头琴无意间透露了草原心底暗藏的汹涌和温暖。

成群的牛羊生动地涂抹着草原蓝天白云的色彩。

牛羊的眼里,只有温暖的草原才是幸福的怀抱。

草原的怀里,一直抱着牛羊咀嚼的温暖和快乐。

 

草原的脾气,马蹄摸得最清楚。

草原的味道,藏在马的肠胃里。

 


2014.2.9晨于司梦轩

 

 


蒲公英的梦在飞

 


蒲公英的梦在飞,多少远大的理想正在寻找春天的着陆点。

借助夜色里黑的营养,借助风的翅膀,找到梦可以起降的地坪。让梦眠入可以茁壮的童年,让梦楔入可以生长的土壤。

把远方拢在自己的翅膀下,蒲公英用自己的羽毛打理着这个世界。

在夜色广袤的枝头里,撒下自己欢乐的脚步,种植自己小小的心愿,孵化心底一羽羽明丽的春天。


2014.2.5晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017