注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

引力  

2015-05-29 08:27:01|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

引力

 

遥远的星辰,都是你把玩时间后,打落的遗物,都有共同的记忆和遗传。

抱团取暖的孩子们,在恒星的安慰下,都停止了哭闹。你教导它们相互友爱团结,相互追逐嬉戏。它们都有深刻的记忆和回味。

暗物质躲在背后,传递力量和心跳。

重新修剪流行的思想,重新把握梦想的方向。把酸性的土壤改良,让人民种植的野草般细碎的芳香绿遍天涯。

在芳香和艳丽之间劳作,蜜蜂在香喷喷的土地上酿造甜蜜蜜的生活。

夜晚的江湖,泛着汹涌迷醉的波浪,只有辨识灯火的目光,才不会打滑,不会湿身,不会跌倒在沸腾的浪花中间。

 

2015.5.28晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017