注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

山,火了  

2015-05-28 17:18:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山,火了

 

风有力地抽着,赶着,无边无际,无所顾忌。

火,星星也,燃烧季节,点亮秋色。

在风的鼓舞下,火掏出吃奶的力气,开始在山坡上攀援,一步一借力。

有了风的翅膀,火,便飞奔,一坡又一坡撕开山赖以遮羞的衣,火顽强地长大,山一脉一脉被践踏,鞭打,啃食。

吃饱了,火用遍地的灰烬证明自己曾经的风行和辉煌。而风盗走了火的遗址,一溜烟抹去了火最后的明证。

火过之后,山除了裸露的脊椎骨,只剩下赤裸裸的狼藉。

满坡的残骸,只能听任时光的检阅,风的摆布和根的自我救赎。

 

2014.8.20晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017