注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

黄昏的雪(外一首)  

2015-05-27 10:22:37|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄昏的雪

 

赶往黄昏的一爿雪,消化在我的手心。

它疑惑地望着我,似乎想中和我浑浊的目光,或者黄昏廖落的心思。它晶莹透亮的灵魂,正击中了尘世的浑。

我羞涩的内心亦微微一颤,是啊,如果我能抱着一大片这样的雪或者一大片雪沐浴了我,我的灵魂不就纯真无暇了吗?

我期待着这样的一场雪,把黄昏洗白,把沧桑洗白,把生活洗白,把灵魂洗衣白。

一场黄昏的雪,带着童年的纯净使命,认真地下着,在黄昏的大地,在灵魂的窗口。

 

2015.5.24晨于司梦轩

 

 

夜未央

 

月光勾勒出远山,把我的目光牵引到远山以外的远方。

在星星点题的梦中,我的一夜未眠撒在鸡鸣喊醒的灯光里,这样的文字亮着,会提着笔尖舞蹈,并走入夜色和内心深处。

或是一个清晨,在一串鸟鸣的吆喝声里,把生活嘈嘈切切的奔波喊亮。

目光里,远山的一朵火焰,燃烧,加热火红的生活,加热芳香的爱。

 

2015.5.24晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017