注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

消失的名字  

2015-05-18 15:19:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

消失的名字

 

在我的名字里,插上羽毛,我好想飞,在高远处俯瞰自己曾经的的卑微甚至猥琐。

在骨骼的空白处,填上漆黑的颜色,我想用沉默的墨,晕染自己的羞涩,好让外界见不着我沉浸在夜色的身体。

到头来,我并没有因为插上了羽毛飞起来,也没有在墨色里收藏好自己的身体。相反,我一而再地现眼。在众目睽睽里,呈现我无力的呐喊和病痛的呻吟,呈现体无完肤的劣迹。

最终,我不得不丢弃已经植入身体的羽毛和夜色,洗去皮肤上的尘埃和时间的汗渍,在一簇薪火里点燃自己。

在一缕烟尘的袅袅里,我和名字一起消失在岁月深深的怀里。

 

2015.5.18中午于司梦轩

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017