注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

灌溉渠(二则)  

2015-04-03 10:11:23|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

灌溉渠

 

这些灌溉渠曾经喂养过嗷嗷待哺的庄稼,这些灌溉渠曾经参观过热情欢呼的田野和田野里泛起的金黄的歌声和沸腾的花浪。

这些灌溉渠一直流进庄户人家的心坎,这些灌溉渠曾经为贫穷的日子扫盲。

如今它们蜿蜒在杂草丛中,艰难地活在荒芜的田间地头,浸泡在喧嚣的尘世里,曲折着自己的沉默,无人喝彩。

 

2015.3.8凌晨于司梦轩

 

 

诗之梦

 

把梦挪一挪,在夜色里,我搬空四面墙壁,腾出白天的横冲直撞,撵走黄昏的老树昏鸦,搬来夜行里亭亭玉立的灯光,揉醒文字的睡眼朦胧。在夜色围坐的空间里,与横平竖直探讨平平仄仄的韵律,从思想的涟漪里,铺展并抚慰四周苍茫的夜色。

放松在自己的影子里,温暖在一粒粒文字的温暖里,敞亮在一行行思索的灯光下,翻译苍茫的岁月,翻阅记忆的童年。

偶尔,捉住一两点彩虹般迷人的风彩,高擎着夜色的韵脚,照亮孤寂的灵魂,渲染生命沧桑和苍茫,在文字温暖的日子里,苟延时光的残喘。

 

2015.3.8晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017