注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

  

2015-04-27 08:47:17|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

桥都是听着江河的歌声出生和长大的。或者说,江河的歌声,是桥出生的DNA,是桥成长的摇篮。

正所谓种瓜得瓜,种豆得豆,千奇百怪的江河,五花八门的歌声孕育了不同的桥。

高亢雄浑,激流奔越的江河,桥的腿颀长而身材高挑,相对手臂就显得瘦弱短小。

水面宽阔,水流缓慢的江河,那是江河日下的姿仪,桥的腿多半陷于河床深处,短小粗壮的腿扛着细长的手臂,像长长的水袖舞动着两岸,更像是一条蛇,游向对岸而去。

然而,所有的桥都抱着两岸,连着远方。只要有心,谁都可以从此岸出发,投入彼岸,用胸怀去迎接远方,拥抱未来。

 

2015.4.24晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017