注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

沉寂在无声的黑里(外一首)  

2015-04-02 14:16:17|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江南的水

 

水摇晃着风,不动声色地涟漪你的影子。

江南的脚步声被水湿润的青苔收藏。江岸,到处都是被水浸泡的绿油油茂盛时光。

江南,提着湿漉漉的歌喉,听浣纱女子捣衣沉鱼的声乐。

江南,披着轻漂漂的薄纱,行走在水之湄。行走在雨深深的巷子,行走在梦的身边。

 

2014.1031晨于司梦轩

 

 

沉寂在无声的黑里

 

时光挥动着鞭子。我们就在生活的草原上,来来往往,追逐青春的草甸,啃食季节的苦辣酸甜。

一声声牧笛催促我们赶往茂密的草甸。

一缕缕炊烟踮高我们饥肠辘辘的渴望。

在牧笛的背景里,我们走向岁月的黄昏。

鞭子再次响起时,时光依然年轻,而我们像羊群,被时光的鞭子赶往夜色深深的栅栏。

沉寂在无声的黑里,流淌。永恒,无梦。

 

2014.11.1晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017