注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

身体里的应力  

2015-04-21 10:48:49|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

身体里的应力

 

我想把自己做成篱笆,围住自己的后花院独自芳香。

病痛只是自己器官里的应力或应力集中,是尘世的温差,或者生活未曾谋面的击打。让应力在不平衡中积聚漫延。

喂一剂热处理的良药,为应力消肿,让病痛减轻,器官尽自己的能力修复。

若非,抑或用内心的应力,自己把自己撕裂。以消除一触即发的应力波,达成新的默契。

任何压抑得太久的事物,都有暴发的一天。飞翔蓝天的云也有怨言和委屈的时候,当这些怨声提着闪电载道的时候,多少匍匐的灵魂蜷缩在泪经的波涛里,隔着玻璃或水泥听老天撒落的一大把一大把的牢骚,默默承受云的倾诉,云的哭泣,云身体内的应力集中又汹涌澎湃。

在老天的深沉和辽阔里。情感的火焰慢慢浮上来,阳光加热的明媚,让生活的应力消弥于无形。

在后花园,我把自己安顿下来,听篱笆弹季节变换,听篱笆讲暮鼓晨钟。

 

2015.4.14晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017