注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

一滴高雅的水(外一首)  

2015-04-13 08:45:39|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山的目光

 

擦洗山的一路风尘,擦亮山的强壮。

山在仰望的目光里,勾勒出海拔。山在云雾的缠绕里,挥舞着力量。山在雨水的瓢泼里,洗涤出威武雄壮。

风的手翻阅着一垄垄的坡,读出时光凝固的海的波纹,读出风雨堆积的沙滩,读出波浪冲击的岸。

歌声抹平风浪,唱响天涯心中的向往。

山的目光,站在岁月的肩上,听半生风雨,一江风浪。

 

2014.2.6晨于司梦轩

 

 

一滴高雅的水

 

退出开满大海的浪花,退出奔涌江湖的波涛,退出如弦小溪的喧哗,退出眼泪苦涩的倾诉,退出露珠早起的视角。

一滴水的灵魂升华,不再向俗话中的低处行走。有没有翅膀也无所谓,插不插羽毛也不苦恼。

掏空自己,去掉所有的眷恋,义无反顾地把自己投入风中,抛向天外。

不再害怕摔倒,不再害怕掉下。飞,飞向辽阔,飞向轻微,追风追月追星。去制造一个闪闪发亮的现场,去宣告一场轰轰烈烈的情调,去鞭策一丛丛发芽的轰炸。

一滴轻灵高雅的水,用自己纯净的梦擦蓝天空。一滴插上翅膀的水,用自己漂亮的羽毛迷惑阳光的眼角。

 

2013.8.22晚于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017