注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

蔚蓝的欢乐  

2015-04-01 15:53:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蔚蓝的欢乐

 

雪山攥紧头颅的一块白布巾,被季节的阳光摇醒。一条河,带上不变的步伐,挥一挥衣袖,沿着挺委屈的岸,启程。

哪怕路途遥远,哪怕路途曲折,艰辛。唱着心中的不变的歌谣,日夜兼程。

在高峡的平湖里,休整一晚,看看天,摇摇身边的风景,安稳地睡上一觉。

等待,是为了以更豪迈,更从容,更齐整,更气魄的步伐,继续漫漫的征程。

认准一个目标,认对一个方向,认定一个胸怀,让奔腾的脚步汇入澎湃的辽阔,汹涌的蔚蓝。

结束漫长的旅程,扔掉两岸的搀扶。河甩开膀子,投入壮阔的舞池,自由地舞蹈;放开激情的喉咙,纵情地歌唱。

礁,忽明忽暗。岛,忽高忽低。

摇船的板块,心旌荡漾,都装进了蔚蓝的欢乐里。

蔚蓝的欢乐里,藏着白白净净的源头,怀揣的最初梦想。

 

2015.3.28晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017