注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

在孤独的夜色里  

2015-04-01 15:48:14|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在孤独的夜色里

 

城市的夜色太稀,凌乱地摊在大街小巷。灯光锋利地刺穿破碎的夜色,冲淡了梦的成色。高楼的影子在霓虹的匆匆里慌了手脚,寻寻觅觅的目光迷失在朦胧的灯光背后,丢失了方向。

模糊的远山,是老树昏鸦的一道背景,也是小桥流水人家的一弯黛眉。

昔日,你留在我记忆里的温情拥抱,成为今日挥之不去的痛。

故乡的山水,成为记忆里抹不去的风景。

粘着方言的粗俗,粘着汗水的气味,异乡的人总在清醒的时候,用浓浓的夜色和酒精麻醉自己,在城市的一隅。

孤独的夜色里,忘却了城市的汗水,丢下背后的霓虹,去掏乡愁的窝,去翻思念的梦。

在火上弄冰,把白天的热火朝天,冰冻在孤独的夜色里。

 

2015.3.27晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017