注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

人民公社  

2015-04-13 15:55:13|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人民公社

 

牛被田野捆绑着,犁牵着牛鼻桊,在田野上走读春夏秋冬。

屋前屋后的尾巴忽明忽暗,抽着时间的烟卷。空荡荡的肠胃被偶尔稀薄的饭香吊着,抬高渴望。

一块云,拖着沉重的脚步,却被七月漫步田野的哨声唤着,用来为捞田的双手遮挡酷炎。

 集体像一块磁铁,规范着磁力线的走向,捆绑着南来北往的想像。

语录爬在墙上,挂在口上,捏在手上,没有空闲地行走在生活的大街小巷。

广阔的天地里,多少悲欢和贫瘠的生活欢聚一堂,岁月的孤独和青春的寂寞对抗。田野作为深刻的记忆刻在人生的路上。

既然是必经的险要,踏过岁月的山重水复,就可以拐进生活的花明柳暗。

 

2015.2.2晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017