注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

冬去春来  

2015-03-30 08:09:48|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬去春来

 

大地抖落冬曾经包裹得严严实实的寒意,把珍藏的梦,一而再地放大。瞬间,一幅宽大馥郁的画,铺在大地的眼底。

春雨,把无声的脚步,印在万物小小的喙上,啄醒那些沉默的记忆,并垫高那些踮着脚尖的晶莹剔透的幸福。

春风里,蜂蝶们再一次大规模结集。出发,各奔东西,唤醒万物芳香的记忆,传递花间的美好和甜蜜。

一遍一遍把芳香的梦安抚。

一次一次把枝头的风铭记。

反反复复,层层叠叠的鸟鸣,把三月的田野揉得芳香四溢。

一个旧季节死去,一个新季节诞生,一个鲜活的梦醒来。

交替的日子,都是芳香生活的记忆。

 

2015.3.17晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017