注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

  

2015-03-30 16:31:32|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

农历,十一月十五,傍晚。你放下流水线上的忙碌,催着两轮,快步滑入夜色,奔向夜色深处低矮的巢穴。仿佛那里藏着天大的秘密和欣喜。

碗口大的月亮,一盆凉水浇了你周身的湿与寒。你不由自主地抖了抖着身的寒意,裹紧那些欲外逃的温度。紧赶着慌忙与巅簸中的两轮。

在异乡临时的工棚里,几粒花生米咀嚼着微弱的灯光,在灯光的观照下,你可以借酒把周身的血烧热,把久违的乡愁烧旺。

在异乡的骨节上,你可以借一张捏透了的车票,借车票上熟悉的名字和皱折,抚慰思念,模拟团圆。

在异乡,你把自己倒在春运一节一节长长的列车上,迎着故乡漫漫的路途,运送沉重的春,一段一段地靠近故乡,一步一步的接近团圆的梦乡。

出门时怀揣的沉重的梦,早已被时光的轻,于西北方向吹走。

归来时怀揣的漂浮的梦,业已被思念的重,在故乡怀里落空。

 

2015.3.29晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017