注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

在城市  

2015-03-18 15:52:35|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在城市

 

在城市,我的目光被玻璃掐断,星星点点,留下一地阳光的碎片。

在城市,我的脚步印在坚硬与柔软的沥青上,拔不出一个影子。

在城市,我经常被水泥罅隙里挤出的喧嚣击倒,难以保全站立的身份。

在城市,汗水像尘埃一样,不被泥土珍藏,却被讽言讽语吹向空中。

在城市,大型音乐在广场上呼风唤雨,调节健康欢乐的场景。

在城市,霓虹摇头晃脑,制造暧昧,吸引搜寻的目光,迷惑过路的脚掌。

在城市,绿色像演员一样,涂脂抹粉,在舞台上挥着芳香,像一场阅兵方阵的表演。

在城市,权力像楼宇一样,竞相生长,比攀。踩着阳光抵达高空,让人仰望,可望而不可及。

在城市,金钱像山一样聚集,成为游历者浏览的风景,耸立在非本系统人员面前。

在城市,虚拟像影子一样,穿过林立的梦,大胆横在大街小巷,让不知所以的汗水难以抽象。

在城市,梦可以很大很辽阔,但更多的目光一定够不到。

 

2015.3.14晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017