注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

鹰(二则)  

2015-03-17 14:21:11|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

鹰,在天空耕耘,在云层里播种,种植人间的仰望。

耕耘风雨雷电,播种白云朵朵,在蓝色无垠里绽放霞光万朵,

鹰,耕耘勇敢坚韧,披荆斩棘。把人类的梦想,插上飞翔的翅膀。

鹰,把强者的身影,嵌在蓝天之上。把众人的目光聚焦成为一架摄像的快门,摄下勇敢者风雨中的坚强。

 

2015.1.19晨于司梦轩

 

 

一些尘埃

 

躲过雨,乘着风,一些尘埃嚣张到了比城市的尖锐的头发还高的空中。

裹着阳光,裹着目光。跳着,唱着,舞着,蹈着……仿佛整个天空是属于它们的了。

于是乎,风浑浊了,雨染病了,路陷入泥水之中。

尘,封尘了出行的目光与脚步。

出行的脚下,仆仆风尘,一路而行。

城市举着高高的喧嚣的灯光,在尘之中,在尘心里。

 

2015.1.20晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017