注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

调皮的春风  

2015-03-17 13:35:11|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

调皮的春风

 

春风生来就热情,多动,调皮。她无所不玩,无处不走。调皮的春风把玩性推高到了季节广阔的风口。

她时而约来阳光,挂在柳梢,投入河水潺潺的歌声里。时而约来春雨,轻轻地抱着山川田野,抱着百草,抱着大地醒来的春潮。时而约来春雷,在大地耳旁敲当面鼓,擂响万物竞发的脚步,吓醒大地慵懒的寒潮与缠绵的睡意。时而把自己藏在枝头暖暖的芳香里,将温馨的蓓蕾,一瓣一瓣打开,领着蜜蜂和蝴蝶一群一群地观礼。

调皮的春风,时而请鸟语演绎花香,请花香缤纷鸟语,让枝头的繁华啼血而歌,让鸟鸣开通走向天涯的花。

 时而,她又把自己晾晒在大地暖暖的怀里,围着一大群艳丽的芳香尽情地舞蹈。

       调皮的春风,忽而把自己藏进一瓣一瓣的花香里,忽而又躲进一丛一丛的草甸中,忽而又切入一枚一枚的叶片里,忽而又跳入一朵一朵欢乐的浪花里。

她无处不在,却又无法将其捉拿。她无时不在,又无法揽在心怀。

她把玩性推向了辽阔的万物,万物就蓬勃了青春的容颜。

她把玩性推向了梦的枕边,梦就芳香了生活多彩的被窝。

调皮的春风,把春天的幸福和快乐悬在心头——你的心头,我的心头,她和他的心头。

调皮的春风把幸福而快乐的色彩和芳香悬在了大地广阔的心头。

                 

2015.3.11晨于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017