注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

卵石  

2015-02-06 09:42:50|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

卵石

 

来来往往,卵石在万千涛浪的河流里注册了一个信仰。

平平常常,卵石在千回百转的沙滩上享受了一段阳光。

卵石告诉我:人的一生真正能够留住的不是那些尖锐的棱角或者锋利的牙齿。人类内心能够留住的只能是内心的柔韧,或者形式上的圆润温顺,这是河流奔涌的结果,也是河滩留下的经验。

对此,卵石有切身的体验。

把曾经的年少轻狂,曾经的风流倜傥,曾经的锋芒毕露,交给河流,交给弯道,交给时光,交给奔涌的涛浪,交给万复不劫的苦难。

今天,欲说还休。

今天,只是端坐在清浅的港湾上,坐在前人铺就的沙滩上。省去波涛汹涌的对打和纠缠,在平静透亮中沐浴心情,和阳光的爽朗拉拉家常。

历尽风雨,历尽沧桑,披波斩浪。

今天的石头历经艰险,褪却了尖锐与锋利,圆润如玉,圆润如心,圆润如卵,圆润如寂……

 

2012.8.25中午于司梦轩

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017