注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

攀登  

2015-02-06 09:28:45|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

攀登

 

把目光递上去,一步一步,峰峦是天人流连的殿堂,门楣垂挂的天梯,比心肠还软,比九曲还委婉。

危岩凿开的扶手,架空你的胆颤,险撩人心之悸寒。

这是一种执着或虔诚,更是一种征服的快乐,吸引好奇的人,好奇的目光,好奇的脚步。

“无限风光在险峰”,登临绝峦,仿佛打开了一个世界,一扇风景的门。如瀑的畅快浇遍全身,仙境般有云在装饰你的心灵,体验“一览众山小”的自信和壮阔。

“会当凌绝顶,一览众山小”。一股征服的满足让世界豁然开朗。困难变小,雄心博大。感慨于“没有比人更高的山”,体验“山高人为峰”的豪迈。周身如在云中飞翔,轻快烂漫一齐漫过心间。

攀登是一个过程,攀登是一种状态,攀登是一种精神,攀登更是一种境界。

攀登成就风景,攀登展现风光。

 

2012.12.4晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017