注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

冬游神丽峡  

2015-02-05 15:40:48|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬游神丽峡

 

初冬,乍寒还暖,峡口一坝,截断云雨,湖面静如处子,镜面照映山色妩媚。

风静静地擦去了湖面的波纹,晨曦踱着散懒的步伐,临寒而来,为初醒的神丽湖带来丝丝暖意。湖面金色半遮,偶尔掠过湖面的鸟,披着曦光金色的翅膀,与倒影一起在晨曦里浅翔。

刚过大雪,神丽峡却依然一身的秋色妆扮,秋色的暖在层层叠叠的山坳中漫延。枝头稀落但顽强的斑斓坚守着心中最后的梦幻。山道盘旋,似绸带飘逸舞动,曲廊折亭回环婉转。溪涧怪石嶙峋,修林染恙,如病中西子,百媚千娇,赚人爱怜。山溪咽泉声汩汩埋在石头堆里,几处截流而筑的小水池,用明亮的倒影观照着这个冷风鞭笞的世界,梳理着这里的山水,让冬游的目光眼前一亮。

虽然多次去神丽峡,这一次同行人却是新的,心情也是新的,景区的九曲桥廊也由原先的木结构改造成石桥结构了,连绵的绿涛涤荡成斑斓的画卷。感觉是全新的。

万家泉前同行的朋友各展歌喉,唱响心中的欢乐。自然的欢乐与心底的欢乐交响在一起,神丽峡也因此变得心旌荡漾了。

 

2012.12.10晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017