注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

树的理想  

2015-02-05 15:31:57|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

树的理想

 

树,受阳光的鼓舞,不断地深挖大地内心暗藏的温暖和宝藏。

树,受大地的恩惠,持续地攀向天空高处,紧握风的手,并白云的肩膀前行。

在夜色和梦里,树与鸟鸣一起醒来。

在夏天的枝头,树与蝉鸣一起趁凉。

走向田野的心坎,树与蛙鸣一起把歌喉抛向空旷和辽阔,抛向秋色黄金的甘甜。

定一定神,站定在呼啦的风口,等一粒乡愁筑巢。

挥一挥手,告别远行的浪尖,踏上思念的征途。

树,攀登阳光崇高的理想。

树,飞翔白云展翅的梦想。

 

2014.2.20晚于司梦轩

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017