注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

在雨里  

2015-02-05 15:20:47|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在雨里

 

在雨里,听一条江河澎湃汹涌地滚动。

在雨里,看一只蓝色的星球摊开它蔚蓝的情怀,在滚动。

在雨里,看一滴雨从树的冠顶滑落,沿着树叶铺就的绿色通道,以多米诺的姿势滑向土地柔软的怀里。

在雨里,看一叶小草不断地点头,哈腰,对着经过的每滴裹着风的雨。

在雨里,看一滴雨甩开膀子,在大地上砸出一个芳香的坑,绽放心中晶莹的花朵,再把自己默默地埋进去。无声无息。

在雨里,看尘世的脚印被砸破,被清洗,被抹去,大地丢了一层皮,河道肥了一脉奔涌的血。

在雨里,看时间嘀嘀嗒嗒,在岁月深处砸出一点一点的坑,把一条一条流淌的思想拧成生活的皱纹。

在雨里,一个时代降落,一个时代流走,还有一个时代被咀嚼。

在雨里,看一只蓝色的星球摊开它蔚蓝的情怀,在宇宙的众目睽睽里滚动。

在雨里,听一条江河澎湃汹涌地滚动。奔流的血脉,挟着风,骑着岸,有雷隆隆的影子在其中。

 

2015.2.5晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017