注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

中国梦  

2015-02-28 14:00:36|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国梦

 

一个梦,大大的,在几万里夜色里,悄悄地孕育。

一个大大的梦,在几万里纵横捭阖的夜色里,徐徐地生长。

大大的夜色是千年的流淌,是长夜惯于的沉默,是鸡鸣前的静寂,是春雷门前的肃穆。

大大的夜色是长长的寒冷记忆。寒冷的记忆来自北方剑拔的风,来自天际旋落的霜雪,来自孤独封冻的心扉。

大大的夜色,淌过星星破碎的流淌,淌过时间暗涌的废墟和历史浓墨的渲染,淌过烈士淋漓鲜血的前仆后继,淌过五十六颗心跳的七上八下。

大大的夜色,在长长的探求里滚过。

血脉的江河,奔腾汹涌,一浪踩过一浪,在梦里滚滚,如涛。

大大的夜色,是镰刀,铁锤打造的田野,是星星横飞的砧铁,是叮叮当当铁的意志,燎原莽莽大地的一剑封喉。

大大的夜色,在蜿蜒的山脊里游行。大大的夜色,撑起脊梁的民族创造世界的奇迹。

让星际的目光,回眸,如炬。

大大的夜色,是一只雄鸡,是一只雄鸡啼鸣的东方白里,从天涯深处飞出的洁白歌唱。

从悠扬的啼鸣里醒来,尔后喷薄,如火如荼。

一个梦,大大的,在几千里的夜色里,悄悄地伏,悄悄地啼。

一个大大的梦,在几千里大大的夜色里,徐徐地起。

夜色如涛,江河澎湃,梦,插上翅膀,神州如鹏。

 

2015.2.6晨于司梦轩

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017