注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

春游(外一则)  

2015-12-24 15:23:57|  分类: 微型散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春游


春风来了,泥土的内心被春雨濡湿,小草的心思开始发芽。

那些孤寂的枝头,一些芳香的思想开始萌动。

更加热烈的燃烧,在绿色的头发上旺起来。芳香的火焰烧旺蜜蜂的“8”字舞,贯穿蝴蝶七彩的胸膛。

开怀的脚步,腾空城市步后的红尘,开始向野外追寻,追寻各自眼里的童年,追寻童年各自的快乐回味,追寻回味里芳香的春天。


2013.3.10晨于司梦轩



 蝉雨


雨声如蝉鸣点滴在夏天的枝头。漏下夏夜叮咚的梦。

摸准了江河的脉搏与黑夜的走向,每一个梦都潮湿了夜雨的心,每一条河都流淌着云的光影。

雨的每一次弹奏都嘹亮江河的歌喉,江河的每一次出游都洇进海的苦涩。

走向秋梦的途中,蝉声凄切,如寒雨里呜咽的深喉……


2013.3.3晚于司梦轩

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017