注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

大海蓝色的心事  

2015-02-12 15:44:18|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大海蓝色的心事


雪山抖落的汗珠,都流淌着长江剔透晶莹的心潮。

雪山垂落的泪珠,都浑浊着黄河一生披沥的肝胆。

大海蓝色的心事又苦又咸,不断开放,爬升,绕过湿地,绕过江湾,越过文字的浅滩,思想的高坡,伸到喜马拉雅,登上珠穆朗玛。

大海生长的花朵,不香也不惹蜂蝶的喜欢,没有春天的艳。

这里盛产的盐,既咸又涩,没有故乡的回味的甘。

好在我可以骑在地球的脊背,与毗邻的蓝天揉揉抱抱,卿卿我我。

还可以把世间的尘埃踩在脚下,在纯净的空气里咬文嚼字,与毗邻的蓝天蜜语甜言,作乐寻欢。


 2012.3.8晨司梦轩

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017