注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

骑着诗歌去飞翔  

2015-12-14 16:03:41|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骑着诗歌去飞翔

 

诗,我低头时寻找的路标。诗,我仰望时头顶的星光。诗,你在我卑微的身体里,播种辽阔的绿色和沁脾的芳香。

诗,在你怀里,我享着童年。忘记夜色,尘嚣,寂寒。枕着灯光,温暖,梦乡。

诗,你把夜色点亮,把文字点亮。你捻着灵魂一遍遍淘洗,把梦洗亮。

我蹒跚的脚步,失去了远方,失去了峰峦。

诗,我要靠你的翅膀去邀请时间和空间,与远方对饮,与峰峦促膝。

诗,我要骑着你,借你的羽毛和翅膀去旅行,去飞翔。


2015.12.13晨于轩外

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017