注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书蠹飞墨

司梦轩:梦的诞生地,梦成长的摇篮。睡在诗歌里,永远不再醒来……

 
 
 

日志

 
 

秋天,披着斑斓的快乐和幸福  

2015-12-14 15:57:51|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,披着斑斓的快乐和幸福

 

秋天,所有的色彩蠢蠢欲动。

秋天是一只大染缸,把生活漂染得五彩缤纷,精彩纷呈。

但看那田野,一张黄金的脸上,圣旨般把喜悦颁布给任劳任怨的农民——那起早摸黑能把锄柄握出阳光的人们。

请看那大树,仿佛刚从染缸里捞出 ,那红得像燃烧的火焰,那黄得又像着了皇上的龙袍。

绿得深沉的是那些意志坚强,迎风斗霜的勇士,有着常青的松柏意志。

还有那青黄杂糅的斑斓,叫人目不暇接,一幅美不胜收的水彩画卷。

它们占地为王,以自己内心的自由和好恶割据,称霸一方。它们挥舞着独有的遗传,把自由自有的斑斓秋色挂在每一处显眼的山冈。点燃起伏的心潮,传递季节心中的澎湃。它们把一片片燃烧的激情舒展,撂倒一丛丛惊叹的目光。

秋天巨大的幸福,奔跑在烽火燎原的山脉。像一条巨龙舞动风风火火,传递着爱的色彩,快乐的色彩,丰收的色彩。

秋天醉醺醺的色彩,是一位酩酊的酒鬼,灌醉了脚步,灌醉了目光。连空气中踉踉跄跄的七彩树叶,也醉醺醺的,行走在喜悦和甜蜜喂饱的满足中。

秋天,你的斑斓,由着季节文质彬彬的身段。

秋天,你的幸福,挂在目光温文尔雅的芒上。

我爱你,披着斑斓快乐和幸福的秋天。

 

2015.12.14晨于轩外

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017